A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Производители в сфере высоких технологий могут компенсировать затраты на сертификацию своей продукции

Производители в сфере высоких технологий могут компенсировать затраты на сертификацию своей продукции

«Российский экспортный центр» в качестве агента Правительства Российской Федерации проводит прием заявок от производителей высокотехнологичной продукции на предоставление субсидий. Субсидии предоставляются из федерального бюджета на компенсацию части понесенных в 2016-2017 гг. затрат (50-90%), связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов (в соответствие с постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2016 года №1388 (http://government.ru/docs/all/109492/).
Предоставление компенсаций производителям сферы высоких технологий позволит в несколько раз увеличить конкурентоспособность российской продукции за счёт снижения затрат.
Компенсации подлежат следующие виды расходов:
- фактически произведенные затраты в 2016 – 2017 годах на оценку соответствия и омологацию;
- затраты на испытания, проведенные в российских испытательных лабораториях, в случае если экспортные поставки осуществляются в государства – члены Евразийского экономического союза;
- затраты на оценку соответствия систем менеджмента организаций, если такие требования содержатся в договорах с покупателями или являются обязательной частью международных тендеров.
Заявления о заключении соглашений о предоставлении субсидий во II квартале 2017 года принимаются Центром до 25 мая 2017 года.
Справочные материалы и образцы документов размещены по адресу https://www.exportcenter.ru/functions/subsidies_for_exporters/.
По вопросам, касающимся подготовки документов, прилагаемых к заявлению о заключении соглашений о предоставлении субсидий, обращаться по электронной почте: Certification@exportcenter.ru.

Вернуться к списку новостей