A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил о готовности поддержать проект рекреационно-оздоровительного Культурного центра «Цитадель»

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил о готовности поддержать проект рекреационно-оздоровительного Культурного центра «Цитадель»
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума встретился с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым.  В рамках встречи обсуждались перспективы развития туризма в Нижегородской области. Олег Сафонов заявил о готовности поддержать проект рекреационно-оздоровительного Культурного центра «Цитадель».

Напомним, что делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым провела в ходе ХХ Петербургского международного экономического форума презентацию инвестиционного потенциала Нижегородской области, в рамках которой режиссер, Народный артист РСФСР, президент «Российского Фонда Культуры» Никита Михалков представил свой уникальный не только для региона, но и для России в целом проект рекреационно-оздоровительного Культурного центра «Цитадель», где будет открыта его школа кинематографического искусства. Проект представляет собой рекреацию в Павловском районе Нижегородской области, на территории которой будет построен целый туристический город, включающий киноакадемию, развлекательный центр, спортивный комплекс, а также гостиницу и общежитие для студентов. В рамках мероприятия будет подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и инвестором проекта. Объем инвестиций в проект составит 7 млрд рублей, будет создано 150 рабочих мест.

Ранее в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области отметили, что «одним из безусловных преимуществ «Цитадели» с точки зрения туризма станет его логистическая доступность: будущий туристический центр будет находиться в пределах 500 километров от таких мегаполисов, как Москва, Казань, Владимир и Нижний Новгород». Также в ведомстве отметили, что «строительство подобного центра даст уверенный импульс к развитию туризма в регионе».
Вернуться к списку новостей