A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Новости

Руководители корпораций развития посетили производственные площадки компаний «Магна» и «Либхерр»

Руководители корпораций развития посетили производственные площадки компаний «Магна» и «Либхерр»
Фев09
В рамках второго дня образовательного семинара «Корпорации развития – лучшие практики» участники мероприятия смогли посетить предприятия таких известных компаний как «Магна» и «Либхерр» и на практике увидеть масштабность этих инвестиционных проектов, реализованных при поддержке Правительства Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти и руководители региональных корпораций развития из разных регионов России.

Для гостей Нижегородской области руководители предприятий провели экскурсию по производственным цехам, где все участники мероприятия смогли увидеть и оценить высокое качество продукции и те передовые технологии, которые используются при производстве автокомпонентов.

Справка
Компания Liebherr является одним из крупнейших производителей строительной техники в мире. В Нижегородской области (г.о.г.Дзержинск) с 2011 года функционирует завод компании Liebherr по производству конструктивных элементов и компонентов: строительной и подъёмной техники, бытовых приборов, а также отдельных узлов авиационного оборудования. Объем инвестиций по проекту – 13,2 млрд рублей. Количество рабочих мест – 584.
Компания «Magna» является ведущим мировым поставщиком автомобильных компонентов с 319 промышленными предприятиями и 85 центрами разработки продукции инженерной деятельности и продаж в 29 странах мира. В Нижегородской области концерн «Magna» представлен заводом по производству автокомпонентов АО «Магна Автомотив Рус». На сегодняшний день на предприятии создано около 300 высокопроизводительных рабочих мест. Объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей.