A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

С помощью эффективной инвестиционной политики в Нижегородской области создаются условия для привлечения инвесторов, которые создают рабочие места, платят налоги и пополняют бюджет области, - Евгений Лебедев

С помощью эффективной инвестиционной политики в Нижегородской области создаются условия для привлечения инвесторов, которые создают рабочие места, платят налоги и пополняют бюджет области, - Евгений Лебедев
«С помощью эффективной инвестиционной политики в Нижегородской области создаются условия для привлечения инвесторов, которые создают рабочие места, платят налоги и пополняют бюджет области», — заявил журналистам председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, комментируя инвестиционную политику региона.

С помощью эффективной инвестиционной политики в Нижегородской области создаются условия для привлечения инвесторов, которые открывают новые предприятия, создают рабочие места, платят налоги и таким образом пополняют бюджет области. Принимаемые меры позволили увеличить объем ежегодно привлекаемых в Нижегородскую область инвестиций с 2005 года почти в 4 раза. За 2015 год Законодательным Собранием было принято 13 законов о государственной поддержке приоритетных инвестиционных проектов в форме налоговых льгот.

Мы постоянно совершенствуем законодательство в соответствии с требованиями времени. Так, в регионе был введен временный мораторий на расторжение соглашений по приоритетным инвестиционным и инновационным проектам. Облегчены условия предоставления льготы по налогу на прибыль крупным инвесторам, реализующим приоритетные инвестпроекты с объемом инвестиций более 40 миллиардов рублей. Кроме того, расширены формы государственной поддержки сельскохозяйственного производства, работающего в рамках импортозамещения.

Напомним, ранее губернатор Валерий Шанцев в рамках отчета о деятельности правительства призвал стимулировать в регионе процессы модернизации и технологического развития в экономике. «С успехом выйти из сложного экономического положения можно, только завоевывая новые рынки и создавая новые мощности. Ни в прошлом, ни в этом году мы не почувствовали оттока инвесторов, наоборот – компании, уже работающие в регионе, стремятся расширить свое присутствие», - заявил губернатор.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).
Вернуться к списку новостей