A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и АНО «Агентство развития Нижегородской области» было подписано в Кремле

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и АНО «Агентство развития Нижегородской области» было подписано в Кремле
28 апреля 2016 года в  Кремле прошел обучающий семинар «Стратегические и проектные подходы к развитию региона» по основам проектного управления для членов организационного штаба, рабочих групп и проектного офиса по внедрению лучших практик Национального рейтинга и улучшению состояния инвестиционного климата в Нижегородской области. В нем приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также члены правительства региона.

Мероприятие было организовано министерством инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области совместно с бизнес-школой EMAS.

Кроме того, в рамках семинара состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и Автономной некоммерческой организацией «Агентство развития Нижегородской области».

«Я благодарю за доверие Валерия Павлиновича и правительство Нижегородской области. Мы берем на себя повышенные обязательства: это доверие отработать и принести пользу нашему региону», - подчеркнул директор «Агентства развития Нижегородской области» Алексей Алехин.

Напомним, что Нижегородская область, как и все другие регионы Российской Федерации, участвует в «Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации», проводимом АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Рейтинг составляется на основе опросов предпринимателей и оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Всего по стране было опрошено около 200 000 бизнесменов, в Нижегородской области – более 1000. Цель «Национального рейтинга» - не просто «проранжировать регионы», а выявить лучшие практики по работе с бизнесом в наиболее успешных субъектах Российской Федерации и растиражировать эти практики в другие регионы.

Также напомним, Нижегородская область второй год подряд вошла в топ-5 Рейтинга регионов по уровню развития ГЧП. Оценку регионов подготовила Ассоциация участников государственно-частного партнерства «Центр развития ГЧП» совместно с Министерством экономического развития РФ.

Ранее сообщалось, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).
Вернуться к списку новостей