A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и польской компанией «Пагед Склейка» подписано 10 мая в Германии

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и польской компанией «Пагед Склейка» подписано 10 мая в Германии

10 мая в ходе официального визита делегации Правительства Нижегородской области в Германию Губернатор Валерий Шанцев подписал соглашение с генеральным директором компании «Пагед Склейка» Аркадиушем Тецлавом о сотрудничестве между Правительством региона и компанией «Пагед» при реализации инвеспроекта по строительству завода по производству фанеры.
«На данный момент компания «Пагед» в качестве площадки для строительства завода выбрала земельный участок, расположенный в городском округе Семеновский. Район удобен с точки зрения близости к областному центру, доступности транспортной инфраструктуры и отвечает условиям компании», - подчеркнул Валерий Шанцев.
На территории Нижегородской области компания «Пагед Склейка» планирует построить свой первый российский завод по производству фанеры. Объем инвестиций по проекту составит 2,1 млрд рублей. По информации инвесторов, время на проектирование, строительство и запуск завода составит около трех лет.
Министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова отметила, что компания «Пагед» является одним из крупнейших производителей фанеры. «Тот факт, что они выбрали нижегородский регион в качестве площадки для размещения своего производства, доказывает, что правительство области ведет эффективную политику по привлечению инвестиций», - заявила министр.
Кроме того, Валерий Шанцев и Екатерина Пивоварова провели презентацию инвестиционного потенциала региона, а также встретились с представителями немецких деловых кругов для поддержания и дальнейшего развития двусторонних отношений.
Напомним, что в декабре 2016 года под руководством министра Екатерины Пивоваровой состоялось совещание с руководством компании «Пагед» по вопросу размещения на территории Нижегородской области завода по производству фанеры.
Справка. Компания «Пагед Склейка» является одним из крупнейших производителей фанеры в Польше, продукция компании составляет 67% от общего объема производства в стране.
Компания производит следующие виды фанеры: классические листы фанеры, фанеру, покрытую пленками, полипропиленом, декоративную фанеру, фанеру для лазерной резки, фанеру с алюминиевой и пробковой вставкой, судостроительную фанеру, фанеру для буазери, фанерные планки, плотницкие плиты, а также пространственно формованную фанеру, обрабатываемую до самых высоких стандартов на самых современных обрабатывающих центрах.

Вернуться к списку новостей