Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Темпы роста обрабатывающих отраслей в регионе превысили среднероссийские

Темпы роста обрабатывающих отраслей в регионе превысили среднероссийские

Темпы роста обрабатывающих отраслей в регионе превысили среднероссийские
Мар 09

По данным Росстата, в Нижегородской области за январь 2020 индекс физического объема (ИФО) промышленного производства по промышленности в целом составил 106%.

«Этот показатель превысил среднероссийский на 4,9 п.п. и прошлогодний показатель по региону за аналогичный период на 10,9 п.п. В отрасли обрабатывающих производств, которые составляют основу экономики нашего региона, рост по сравнению с прошлым годом ещё выше: за январь 2020 года ИФО на 14,1 п.п. превысил показатель за 2019 год и составил 108%», - сообщил Глеб Никитин.

«В январе 2020 года промышленными предприятиями региона в целом по промышленности отгружено продукции на сумму 106,9 млрд рублей, что на 7,6% больше, чем за соответствующий месяц 2019 года», - продолжил губернатор.

Глеб Никитин также добавил, что обрабатывающими предприятиями за указанный период было отгружено товаров собственного производства на сумму 93,1 млрд рублей. «Этот показатель на 8,4% выше уровня соответствующего месяца 2019 года», - подчеркнул губернатор.

Согласно данным Нижегородстата, наибольший рост к соответствующему периоду прошлого года показали такие отрасли, как производство готовых изделий (78,5%), металлических изделий (73,5%), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (32,3%), изделий из дерева и пробки (21,7%), компьютеров, электронных и оптических изделий (14,6%), резиновых и пластмассовых изделий (13,1%), кожи и изделий из кожи (12,7%), машин и оборудования (10%),·лекарственных средств (5,4%), кокса и нефтепродуктов (3,2%).

Напомним, что в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов в 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».