A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Территория опережающего социально-экономического развития будет создана в Сарове

Территория опережающего социально-экономического развития будет создана в Сарове
Министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова и заместитель министра Ксения Герк приняли участие в деловом завтраке «Инвестиционные итоги года - 2016», организованном Российско-Германской внешнеторговой палатой совместно с юридической фирмой Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov.

В рамках встречи ведущие бизнесмены и эксперты обсудили наиболее важные итоги уходящего года и экономические тенденции, имеющие влияние на будущее бизнес-сообщества. В мероприятии приняли участие руководители и топ-менеджеры крупнейших иностранных предприятий, имеющих производства в Нижегородской области, в том числе «Magna», «Knauf», «Heineken», «Danieli», «ARaymond», «YAZAKI».

По словам министра, «в 2016 году инвестиционный климат региона улучшился. Этому поспособствовало принятие новых законодательных инициатив, в частности, возможность получения земельных участков без торгов при реализации масштабных и социально-значимых инвестиционных проектов, а также компенсация затрат на подключение инфраструктуры для проектов в сфере сельского хозяйства, с объемом инвестиций более 2,5 млрд. рублей». «Кроме того, в Сарове сейчас создается территория опережающего социально-экономического развития. Подготовлен Проект Постановления Правительства Российской Федерации, который проходит необходимые согласования. Создание ТОСЭР предусматривает серьезную систему преференций и льгот, в том числе по социальным налогам для ведения бизнеса на 10 лет, которые будут применяться исключительно на этой территории. Это станет серьезным стимулом для инвестирования со стороны сектора внутренних российских инвесторов», - подчеркнула Екатерина Пивоварова.

Также министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области отметила, что «сейчас мы тестируем личный кабинет инвестора. Запуск такого сервиса позволит осуществлять подачу Заявок на Инвестиционный совет в электронном виде и самостоятельно отслеживать все этапы ее прохождения: от регистрации до выполнения принятых решений. Личный кабинет будет размещен на нашем инвестиционном портале (nn-invest.com)».

Как отметил генеральный директор «А.Раймонд Рус» Владимир Загородников, комментируя процесс взаимодействия инвесторов с муниципальными органами власти, «приятно осознавать, что министерство всегда открыто к диалогу с инвесторами напрямую, всегда можно позвонить, организовать встречу и обсудить имеющиеся проблемы. Также мы очень надеемся на то, что министерство будет привлекать бизнес-сообщество к определению стратегии развития региона».

Кроме того, руководитель проекта компании «Юникерамикс» Юрий Шабунин отметил, что компания приняла решение о строительстве завода на территории Нижегородского региона во многом благодаря его выгодному географическому положению и наличию квалифицированных рабочих кадров.

Напомним, ранее сообщалось, что Нижегородская область поднялась в рейтинге инвестиционного климата регионов России, составленном агентством «ЭКСПЕРТ РА» по итогам 2016 года, впервые за много лет переместившись из группы 2В (средний потенциал, умеренный риск) в группу 2А (средний потенциал, минимальный риск).
Вернуться к списку новостей