A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Перспективы развития сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь обсудили в регионе

Перспективы развития сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь обсудили в регионе

Нижегородские предприятия увеличили экспорт товаров в Беларусь на 80,5% по итогам 2016 года. Об этом стало известно в ходе заседания Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь, которое состоялось в среду, 5 апреля.
Как сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, «товарооборот региона с Республикой Беларусь в 2016 году составил 757 млн долларов». «Мы с Президентом Беларуси Александром Лукашенко поставили перед нашими структурами задачу – достигнуть 1 млрд долларов. Думаю, в течение ближайшего года – двух мы сможем достичь этого показателя. Для этого надо заключать дополнительные соглашения и развивать сотрудничество – в области промышленности, строительства, сельского хозяйства», — отметил глава региона.
Как отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, «сегодня на экспорт в Беларусь из Нижегородской области идёт, главным образом, металл, радиоэлектроника, автомобили, а также продукция химической промышленности и нефтепереработки. Импорт из Беларуси – это, в основном, продовольственные товары, сельскохозяйственная техника, семена».

Справка. Совет делового сотрудничества (СДС) Нижегородской области и Республики Беларусь был создан в 2005 году в целях содействия развитию торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между сторонами. Заседания СДС проводятся ежегодно, поочередно в Нижегородской области и Беларуси. По итогам заседания Совета формируется план совместных мероприятий по всем направлениям сотрудничества, в соответствии с которым достигнутые договоренности получают практическое воплощение.
Кроме того, для укрепления промышленно-кооперационных связей в Минске с 2002 года действует Представительство Нижегородской области, а в Нижегородской области работает отделение Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

Вернуться к списку новостей