A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Третий Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдет в рамках Пятого Международного бизнес-саммита

Третий Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдет в рамках Пятого Международного бизнес-саммита
Третий Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдет в рамках Пятого Международного бизнес-саммита с 21 по 23 сентября 2016 года. Об этом журналистам сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

В этом году состязания в профессиональном мастерстве пройдут по 22 актуальным для экономики региона компетенциям: сварочные  технологии, токарные работы на станках с ЧПУ, электромонтажные работы, облицовка плиткой, кирпичная кладка, сухое строительство и штукатурные работы, лабораторный химический анализ, кузовной ремонт, веб-дизайн, графический дизайн, инженерная графика CAD (САПР), парикмахерское искусство, поварское дело, кондитерское дело, ресторанный сервис, эксплуатация сельскохозяйственных машин, дошкольное воспитание, технологии моды, ювелирное дело, художественная роспись по дереву, преподаватель младших классов, преподаватель физической культуры.

Как отметили организаторы, все конкурсные задания для участников имеют уровень WorldSkills International (международный уровень). Запланировано, что в Чемпионате примут участие более 150 молодых рабочих предприятий и студентов высших и  средних профессиональных образовательных организаций региона. Судейскую оценку на Чемпионате будут осуществлять более 200 экспертов.

Напомним, что Пятый Международный бизнес-саммит пройдет в Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября.
Ранее сообщалось, что на проходившем в сентябре 2015 года в Нижегородской области Четвертом международном бизнес-саммите, организуемом правительством Нижегородской области при поддержке правительства РФ, были подписаны 24 соглашения на общую сумму 62 млрд рублей. По словам организаторов, в форуме приняли участие представители 48 стран.

Также напомним, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).
Вернуться к списку новостей