A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Инвестиционный совет одобрил строительство трех новых школ в Нижнем Новгороде

Инвестиционный совет одобрил строительство трех новых школ в Нижнем Новгороде
Три новые школы будут построены в Нижегородском, Автозаводском и Сормовском районах Нижнего Новгорода. Об этом сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова на очередном заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, которое состоялось 14 июня 2017 года.
«Это одни из самых важных заявок на сегодняшнем инвестсовете. Новые школы нам необходимы. У всех детей должна быть возможность учиться в первую смену. Строительство новых школ позволяет избежать риска переполненных классов, что позволяет качественно организовать учебный процесс для всех школьников», - отметила Екатерина Пивоварова.
Также на заседании было принято решение о строительстве межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса в Уренском районе Нижегородской области в рамках концессионного соглашения.
«В Уренском районе этот проект наиболее актуален, поскольку нет контроля за накоплением отходов, которые сейчас находятся на свалках в данном районе. А мы в свою очередь этот процесс систематизируем и организуем в соответствии со всеми существующими нормами», - отметил генеральный директор ООО «Чистая страна-НН» Дмитрий Журавлев.
Всего на заседании было рассмотрено 26 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 26 заявок. Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 204 заседаниях инвестиционного совета и на 160 заседаниях рабочей группы, составил 3 187,5 млрд рублей. Планируется создание 261 253 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение на 204-м заседании, составит более 3 млрд рублей, в том числе:
•    в жилищное строительство – 600 млн рублей;
•    в дорожную и инженерную инфраструктуру – 1,3 млрд рублей;
•    в промышленное производство – 50 млн рублей;
•    в социальные объекты – 1,4 млрд рублей.
Планируется создание 49 новых рабочих мест.
Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).
Как сообщалось ранее, инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.
Вернуться к списку новостей