A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Туристический кластер будет создан в Павловском районе Нижегородской области при участии Никиты Михалкова

Туристический кластер будет создан в Павловском районе Нижегородской области при участии Никиты Михалкова
«Туристический кластер будет создан в Павловском районе Нижегородской области при участии Никиты Михалкова», - об этом заявил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов на конференции «Улучшение инвестиционного климата в Нижегородской области», организованной для представителей бизнеса и правительства региона. Конференция состоялась 22 апреля 2016 года в гостинице «Кортъярд Марриотт Нижний Новгород Сити Центр».

Как отметил Владимир Иванов, «улучшение инвестиционного климата - одна из первостепенных задач, которую ставит перед правительством губернатор Валерий Шанцев». «В регионе была разработана «дорожная карта», в которой прописаны вопросы регулирования, сроки предоставления разрешительных документов на строительство, подключения к объектам инженерной инфраструктуры. Это должно позволить бизнесу более комфортно работать в Нижегородской области, - подчеркнул он. – В ближайшее время мы презентуем один из новых проектов региона. В Нижегородской области совместно с Никитой Михалковым разрабатывается проект туристического кластера «Цитадель» в Павловском районе. Его мы планируем обсудить уже летом этого года на Петербургском форуме».

«Такие встречи крайне важны: мы получаем обратную связь от бизнеса - что не устраивает в наших действиях, в проведении различных процедур, механизмов реализации проектов, а что, наоборот, мы делаем хорошо. Что касается отклика бизнеса – то сегодня я увидела полный зал, а это значит, что бизнесмены хотят активно работать и общаться с властью», - заявила Наталия Казачкова.

«Нижегородскую область можно похвалить за развитие инвестиционной инфраструктуры. За последнее время Нижегородская область показала значительно увеличение количества технопарков и бизнес-инкубаторов, количества резидентов в этих структурах. Но Нижегородской области еще есть куда расти. Все замечания и предложения, высказанные сегодня бизнес-сообществом, я уверен, найдут отражение и в дорожных картах, и в работах проектного офиса. Мы почувствуем эти изменения и зафиксируем их в рейтинге», - отметил заместитель директора развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Денис Васильев.

Напомним, что Нижегородская область, как и все другие регионы Российской Федерации, участвует в «Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации», проводимом АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Рейтинг составляется на основе опросов предпринимателей и оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Всего по стране было опрошено около 200 000 бизнесменов, в Нижегородской области – более  1000. Цель «Национального рейтинга» - не просто «проранжировать регионы», а выявить лучшие практики по работе с бизнесом в наиболее успешных субъектах Российской Федерации и растиражировать эти практики в другие регионы.

Также напомним, Нижегородская область второй год подряд вошла в топ-5 Рейтинга регионов по уровню развития ГЧП. Оценку регионов подготовила Ассоциация участников государственно-частного партнерства «Центр развития ГЧП» совместно с Министерством экономического развития РФ.

Ранее сообщалось, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).
Вернуться к списку новостей