A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Уникальный нижегородский проект «Цитадель» будет представлен в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума

Уникальный нижегородский проект «Цитадель» будет представлен в рамках                                ХХ Петербургского международного экономического форума
17 июня 2016 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в пленарном заседании ХХ Петербургского международного экономического форума, которое пройдет под председательством Президента РФ Владимира Путина.

В рамках форума глава региона проведет презентацию инвестиционного потенциала Нижегородской области. Одним из самых масштабных нижегородских проектов, которые будут представлены гостям форума, станет уникальный не только для региона, но и для России в целом проект рекреационно-оздоровительного Культурного центра Никиты Михалкова «Цитадель», где будет открыта школа кинематографического искусства.

Проект представляет собой рекреацию в Павловском районе Нижегородской области, на территории которой будет построен туристический город, включающий в себя киноакадемию, развлекательный центр, спортивный комплекс, а также гостиницу и общежитие для студентов. В рамках мероприятия будет подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и инвестором проекта.

Как отметили в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, «одним из безусловных преимуществ «Цитадели» с точки зрения туризма станет его логистическая доступность: туристический центр будет находиться в пределах 500 километров от таких мегаполисов, как Москва, Казань, Владимир и Нижний Новгород». Также в ведомстве отметили, что «строительство подобного центра даст уверенный импульс к развитию туризма в регионе».

Также, как сообщили в мининвесте, на форуме планируется подписание ряда соглашений с инвесторами: компаниями АО «Тандер» и ООО «Юникерамикс», переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в России Лори Бристоу, председателем Восточного комитета немецкой экономики Михаэлем Хармсом и председателем Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).
Вернуться к списку новостей