Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

В Нижегородской области будет построен промышленный комплекс по производству ориентированно-стружечной плиты (OSB)

В Нижегородской области будет построен промышленный комплекс по производству ориентированно-стружечной плиты (OSB)

В Нижегородской области будет построен промышленный комплекс по производству ориентированно-стружечной плиты (OSB)
Дек 21

20 декабря Губернатор Нижегородской области провел рабочую встречу с китайской корпорацией «Сычуань Рэйэлвэй Инвестмент Ко., Лтд», планирующей построить завод по производству OSB плиты на производственной площадке ЗАО «Реал-Инвест» в Балахнинском районе.

Проект строительства завода был разработан компанией «Реал-Инвест», уже получено разрешение на строительство.

Общий объем инвестиций в проект составляет 12 млрд рублей, количество рабочих мест – 400.

Корпорация «Сычуань Рэйэлвэй Инвестмент Ко., Лтд» планирует начать строительство в июне 2019 года и запустить завод в 2021 году.

Сопровождать реализацию проекта будет АО «Корпорация развития Нижегородской области».


Справочно о Корпорация «Сычуань Рэйэлвэй Инвестмент Ко., Лтд»

«Сычуань Рэйлвэй Инвестмент Групп Ко., Лтд» – крупная государственная инвестиционная корпорация, учреждена народным Правительством провинции Сычуань, принимает участие в финансировании и строительстве главных государственных железных дорог, местных железных дорог и автодорог, а также осуществляет управление ими от имени провинции Сычуань.

Уставной капитал составляет 20 млрд юаней, совокупные активы – более 230 млрд юаней, годовой доход от деятельности – 50 млрд юаней, количество сотрудников – 20 тысяч.

Деятельность корпорации охватывает такие направления как: финансирование строительства железных дорог и автомагистралей, строительство инженерных сооружений и гидроэлектростанций, добыча полезных ископаемых, логистика и торговля, развитие урбанизации нового типа, интеллектуальная транспортная система, финансовые услуги, сельское хозяйство и др.

Инвестиционные и строительные проекты реализуются на территории 28 провинций и городов Китая, а бизнес осуществляется в России, Европе, Африке, Австралии, Центральной Азии и других зарубежных рынках.

До 2020 года в рамках программ по финансированию и строительству железных дорог и автомагистралей «Сычуань Рэйлвэй Инвестмент Групп Ко., Лтд» одновременно развивает сопутствующие индустрии. Активы составят более 400 млрд юаней и принесут доход в размере более 200 млрд юаней.

О реализации проектов корпорации «Сычуань Рэйлвэй Инвестмент Групп Ко., Лтд» на территории Российской Федерации

В мае 2016 года в г.Москве между «Сычуань Рэйлвэй Инвестмент Групп Ко., Лтд» и ПАО «Корпорация развития Чувашской Республики» подписан Протокол о намерениях по сотрудничеству в рамках реализации проекта создания Агропарка «Чувашия - Сычуань» (далее – агропарк).

8 февраля 2018 года создано ООО «Сычуань-Чувашия Агропромышленная торговая компания» для реализации проекта по созданию агропарка.

Объем инвестиций в проект – 10 млрд рублей.

Количество создаваемых рабочих мест – более 100.

В рамках первой очереди проекта будут построены: ферма на две тысячи голов крупного рогатого скота для производства мяса, молочный комплекс на четыре тысячи голов крупного рогатого скота, комплекс по утилизации навоза.

В рамках второй очереди планируется строительство инновационного тепличного комплекса. Мясо, молоко и овощи будут поставляться на внутренний рынок, а также в Китай.