A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

В Нижегородской области подвели инвестиционные итоги года

В Нижегородской области подвели инвестиционные итоги года
Ежегодный деловой завтрак «Инвестиционные итоги года», организованный Российско-Германской внешнеторговой палатой совместно с юридической фирмой Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov, прошел 13 декабря в отеле Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin.
Традиционно в мероприятии приняла участие и.о.министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова. Деловой завтрак собрал на своей площадке руководителей и топ-менеджеров крупнейших иностранных предприятий, имеющих производства в Нижегородской области, в том числе «Magna», «Knauf», «Schott», «Heineken», «Danieli», «ARaymond», «Volkswagen».
В рамках встречи ведущие бизнесмены и эксперты обсудили наиболее важные события уходящего года, экономические тенденции и планы на будущее.
В частности, Екатерина Пивоварова отметила что «в конце 2017 года начал формироваться единый Каталог промышленной продукции на базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП). Это необходимо для повышения конкурентоспособности предприятий Нижегородской области и расширения рынков сбыта. На 2018 год запланирована масштабная работа по доработке и внедрению этой системы. Мы приглашаем все компании зарегистрироваться в системе для организации наиболее эффективного продвижения производимой продукции».
«Кроме того, сегодня ведется работа по созданию интерактивного пошагового навигатора создания производства. Он будет содержать детальную инструкцию создания предприятий, выпускающих продукцию, имеющую наибольший потенциал в части импортозамещения с учетом свободных ресурсов индустриальных парков и кластеров Нижегородской области.
Эти меры позволят предприятиям-производителям в полной мере реализовать свой потенциал, продвинуть свою продукцию без посредников и дополнительных рисков, что будет способствовать снижению уровня недобросовестной конкуренции», - подчеркнула Екатерина Пивоварова, - «Кроме того, хотела бы пригласить всех присутствующих на Седьмой Международный бизнес-саммит, который состоится с 20 по 21 сентября 2018 года. Работа по его подготовке уже началась. Будем рады видеть всех на конгрессных и выставочных мероприятиях саммита».
Подводя итоги 2017 года генеральный директор «Шотт ФП» Денис Никитин отметил, что «в этом году завод концерна «Schott» в г.Заволжье был признан лучшим среди всех 50 производств компании, расположенных по всему миру. Мы смогли доказать, что открытие нашего производства в Нижегородской области было верным решением. Кроме того, мы расширяем экспорт. В частности, в декабре у нас уже запланированы поставки продукции в Египет».
Генеральный директор «Русвинил» Гюнтер Надольны рассказал собравшимся о проектах, проводимых компанией в рамках года экологии в России.
«Основной принцип работы нашего предприятия – это отсутствие отходов. Поэтому на данный момент в Нижегородской области мы прорабатываем перспективу использования наших производственных отходов для изготовления строительных материалов, поскольку его состав очень схож с обыкновенным гипсом. В случае реализации этого проекта мы сможем доказать, что являемся безотходным производством, а для нашей компании это важно», - отметил господин Надольны.

Вернуться к списку новостей