A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамадом Вахидом Суприяди

Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамадом Вахидом Суприяди
6 февраля 2017 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь Мохамадом Вахидом Суприяди. Встреча прошла в рамках первого визита господина Посла в Нижегородскую область.

В ходе переговоров глава региона и Посол обсудили возможности развития связей Республики Индонезия и региона в области обрабатывающей промышленности, торговли, культурной и образовательной сферах.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев, отметил что «промышленность Нижегородской области производит огромный спектр товаров и услуг, и мы готовы обеспечить потребности индонезийского рынка».

Мохамад Вахид Суприяди отметил, что ему «очень приятно» встретиться с губернатором Нижегородской области и обсудить перспективы сотрудничества его государства с Нижегородской областью. Он также поблагодарил губернатора за гостеприимство и подчеркнул, что получает «истинное удовольствие от этого визита».

«Одна из целей нашего визита – это развитие отношений с Россией. Из Индонезии в Нижегородскую область уже поставляются растительные и животные жиры, и я хотел бы отметить, что вижу большой потенциал в развитии наших взаимоотношений в сферах сельского хозяйства и машиностроения, в частности с Горьковским автомобильным заводом», - пояснил господин Посол. Он также рассказал, что первой машиной его дяди был автомобиль, выпущенный на ГАЗе, и «когда дядя покупал свой автомобиль, машины Горьковского автомобильного завода имели большую популярность в нашей стране».

Мохамад Вахид Суприяди также проявил интерес к высшим учебным заведениям Нижегородской области. Господин Посол считает необходимым мотивировать индонезийских студентов поступать в нижегородские вузы. «Российское образование славится своей подготовкой студентов по техническим специальностям, и мы хотим предложить нижегородским вузам представить свои образовательные программы на Индонезийской образовательной ярмарке», - заявил господин Посол.

Он также отметил, что «студенты, которые уже обучаются в Нижегородской области, очень хорошо отзываются о местных учреждениях». «Они сказали, что здесь очень спокойно и местные жители относятся к ним очень толерантно, но первое время им было достаточно трудно привыкнуть к местному климату, очень холодная погода», - пояснил господин Посол. Комментируя высказывания студентов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что «такой климат закалит их характер».

Также Мохамад Вахид Суприяди и глава региона обсудили возможности сотрудничества в сфере туризма.
«В 2016 году в качестве туристов Россию посетили порядка 20 тысяч индонезийцев. По прогнозам туроператоров, в 2017 году количество наших туристов в Россию должно увеличиться вдвое. Ранее граждане Индонезии в основном посещали Москву и Санкт-Петербург, но в последнее время наметился интерес к другим города России. Я надеюсь, что Нижний Новгород также привлечет туристов, в частности благодаря тому, что региону есть, что предложить, как одному из исторических центров России, не говоря о прекрасной природе вашей области», - подчеркнул Мохамад Вахид Суприяди.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам встречи заявил, что «Нижегородской области интересно развитие отношений с Республикой Индонезией не только в области машиностроения и сельского хозяйства, но и туризма». Кроме того, глава региона пригласил представителей Индонезии принять участие в ежегодном бизнес-саммите, который будет проходить в Нижнем Новгороде в сентябре 2017 года.

В ходе своего визита Мохамад Вахид Суприяди осмотрит Нижегородский кремль, посетит Нижегородский государственный художественный музей, Горьковский автомобильный завод и Вознесенский Печерский мужской монастырь, а также примет участие в «круглом столе» с участием представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и компаний Нижегородской области, в ходе которого господин Посол сможет детально обсудить вопросы сотрудничества с предприятиями Нижегородской области.

Как сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области, впервые представители Республики Индонезия с официальным визитом посетили Нижегородскую область в 2011 году.

Вернуться к списку новостей