A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

«Все действия по привлечению новых инвесторов в регионе идут от первого лица, от губернатора Валерия Шанцева», - Илья Смолин

«Все действия по привлечению новых инвесторов в регионе идут от первого лица, от губернатора Валерия Шанцева», -  Илья Смолин
«Все действия по привлечению новых инвесторов в регионе идут от первого лица, от губернатора Валерия Шанцева», - заявил журналистам генеральный директор ЗАО «Магна Автомотив Рус» Илья Смолин, комментируя инвестиционную политику Нижегородской области.

Инвестиционный климат в Нижегородской области, на мой взгляд, является благоприятным для инвестиций. Система «одного окна» работает уже несколько лет, и здесь важно отметить, что все действия по привлечению новых инвесторов в регионе идут от первого лица, от губернатора Валерия Шанцева, который неоднократно подчеркивал, что любой инвестиционный проект - большой, средний, маленький - является важным. Эта политика видна и реализуется через систему Инвестиционного совета, систему «одного окна». Однако, мир меняется, и мы надеемся, что эта система будет развиваться, идет большая конкуренция за человеческий капитал, в том числе между регионами, очень многое предстоит сделать и уверены, это будет сделано.

Также необходимо отметить достижимость сотрудников правительства области. Я должен сказать, что, например, с министром областного правительства встретиться проще, чем с рядовым исполнителем другого ведомства. С первого дня мы регулярно общаемся с представителями региональной власти, встречаемся по разным вопросам, и мы полностью удовлетворены той поддержкой, которая нам оказывается. Наш проект изначально был поддержан и губернатором, и Законодательным собранием области. Все это выражается в том, что нам были предоставлены меры государственной поддержки, предусмотренные законодательством региона. Это было существенным подспорьем при реализации нашего проекта.

Мы пришли в регион с идеей и концепцией, являясь частью большой мировой компании, у которой более 300 заводов по всему миру. Могу с уверенностью сказать, что без взаимной кооперации, взаимодействия с нижегородским правительством мы вряд ли были бы успешными. Сейчас у нас современное производство и в этом, в том числе заслуга тех, кто нам помогает.

Ранее Росстат сообщил, что объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области за десять лет увеличился почти в 4 раза: с 60,3 млрд рублей в 2005 году до 229 млрд в 2015. По итогам прошлого года регион вошел в тройку регионов-лидеров по объемам привлеченных иностранных инвестиций.
Вернуться к списку новостей