A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

За счет реализации в регионе проектов, соглашения о которых подписаны на бизнес-саммите, будет создано 3 тысячи новых рабочих мест — Валерий Шанцев

За счет реализации в регионе проектов, соглашения о которых подписаны на бизнес-саммите, будет создано 3 тысячи новых рабочих мест — Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение курировать реализацию инвестпроектов, соглашения о реализации которых заключены на саммите, на всех этапах. Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя итоги двух дней работы VI Международного бизнес-саммита.

Как заявил президент России Владимир Путин, привлечение инвестиций — одна из главных задач региональных властей. «Губернатор должен сам находить время для личного общения с инвесторами, а в случае необходимости — назначать ответственного из числа своих заместителей за сопровождение конкретных проектов, — подчеркнул президент. — Нам нужно запустить настоящее соревнование за инвестора, за инвестиции, чтобы каждый регион стремился создать у себя не просто хорошие, а наилучшие условия для ведения бизнеса».

По словам Евгения Люлина, на VI Международном бизнес-саммите за два дня работы подписано 14 важных соглашений. «Реализация этих проектов позволит привлечь в регион почти 28 млрд рублей инвестиций. Среди наиболее крупных проектов, по которым были подписаны соглашения, — строительство завода по производству соли в Ковернинском районе, предприятия по выпуску дизельного топлива и бензинов по стандартам Евро-5 в Дзержинске, производства автокомпонентов», — пояснил вице-губернатор.

По словам гендиректора ООО «Даниэли Волга» Ивана Доро, такие форумы, как Международный бизнес-саммит, который ежегодно проводится в Нижегородской области, «очень важны и демонстрируют практическую поддержку бизнеса со стороны власти. Для нас, как и для многих компаний, саммит стал толчком к развитию. На форумах разных лет мы обсуждали и создание нашей компании, и инвестиции, и возможную поддержку от власти. Мы получили помощь в подготовке кадров для нашего предприятия в нижегородских учебных заведениях, это для нас очень важно».

«Я оцениваю эффективность бизнес-саммита, в первую очередь, не по сумме привлеченных инвестиций, — заявил Валерий Шанцев. — Важно, что за счет реализации этих проектов в регионе будет создано 3 000 новых рабочих мест с высоким уровнем производительности труда и, соответственно, достойной заработной платой. Это наши главные цели, которые мы преследуем».

Кроме того, как сообщили в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, на бизнес-саммите были подписаны соглашения о сотрудничестве управления государственной службы занятости населения Нижегородской области и ряда предприятий региона о подготовке квалифицированных кадров для нужд промышленности.

Напомним, по данным министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, в VI Международном бизнес-саммите принимают участие почти 12 000 человек из 34 стран мира и 37 регионов России. Форум проходит на Нижегородской ярмарке до 16 сентября 2017 года.

Как заявил председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслав Володин в обращении к участникам саммита, «за время своего существования нижегородской бизнес-саммит зарекомендовал себя, как эффективная платформа для презентации лучших региональных практик, обсуждения актуальных проблем делового сообщества и заключения новых контрактов».

 

Вернуться к списку новостей