A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Новости

Закон «О Торгово-промышленной палате Нижегородской области» приняли депутаты Законодательного собрания

Закон «О Торгово-промышленной палате Нижегородской области» приняли депутаты Законодательного собрания
Апр27

Закон «О Торгово-промышленной палате Нижегородской области» приняли в двух чтениях в Нижегородской области на заседании ЗСНО в четверг, 27 апреля.

Документ разработан ТПП НО совместно с Научно-консультативным советом, Комитетом по экономике и промышленности и Комитетом по развитию предпринимательства, торговли и туризма регионального парламента, получено положительное заключение Правительства Нижегородской области. В соответствии с ФЗ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» предусмотрена возможность создания регионального закона о Торгово-промышленной палате. Таким образом, на федеральном уровне прямо закреплены основы для дальнейшей регламентации деятельности палат в субъектах Российской Федерации.

Федеральное законодательство устанавливает общие принципы работы территориальных палат, но не учитывает специфику регионов, сложившиеся традиции ведения бизнеса, роль Палаты в законотворчестве и правоприменительной практике, сформировавшийся порядок взаимодействия ТПП НО и региональных государственных органов, имеющийся опыт успешного сотрудничества и работы по поддержке предпринимательства в регионе.

«Принятие законопроекта позволит Торгово-промышленной палате Нижегородской области во взаимодействии с органами власти Нижегородской области, органами местного самоуправления и предпринимательским сообществом более эффективно работать в целях развития экономики, промышленности и бизнеса региона», — подчеркнул генеральный директор ТПП НО Дмитрий Краснов.