A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ксения Герк приняла участие в работе круглого стола на тему «Готова ли Нижегородская область к внедрению новых стандартов инвестиционной привлекательности?»

Заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ксения Герк приняла участие в работе круглого стола на тему «Готова ли Нижегородская область к внедрению новых стандартов инвестиционной привлекательности?»
Заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ксения Герк приняла участие в работе круглого стола на тему «Готова ли Нижегородская область к внедрению новых стандартов инвестиционной привлекательности?», который был организован представительством Агентства стратегических инициатив по ПФО 28 ноября в редакции газеты «Нижегородская правда».

Основными темами обсуждения круглого стола стали стратегия развития инвестиционной привлекательности региона, а также подготовка региона к внедрению новых инвестиционных стандартов, обозначенных на ноябрьском заседании Госсовета Президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам заместителя министра, «в настоящее время стартовали новые законодательные инициативы, предусматривающие дополнительную поддержку инвесторов. Во-первых, это возможность получения земельных участков без торгов при реализации масштабных и социально-значимых инвестиционных проектов. Во-вторых, это компенсация затрат на подключение инфраструктуры для проектов в сфере сельского хозяйства, с объемом инвестиций более 2,5 млрд. рублей.

Кроме того, министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области приступило к разработке системы предоставления льгот в соответствии с региональным Специальным инвестиционным контрактом. В рамках данной системы поддержку смогут получить более сотни предприятий», - подчеркнула Ксения Герк. Также заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области отметила, что «по каждой из предложенных на Госсовете целевых моделей разработан комплекс мероприятий, направленный на улучшение ситуации по всем направлениям и мы уже наблюдаем положительную динамику вследствие этих изменений».

Как отметил руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров, комментируя продвижение Нижегородской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата на 10 позиций, «рейтинг измеряется не совокупностью экономических факторов, а усилиями органов власти». «Это и получение разрешений на строительство тех или иных объектов, и общение с инвесторами и многое другое. Поэтому продвижение в рейтинге показывает насколько трепетно правительство относится к этой сфере», - заявил он.

Кроме того, общественный представитель АСИ в Нижегородской области Алексей Алехин подчеркнул, что «Нижегородская область имеет фантастический потенциал для своего развития. По мнению экспертной группы, состоящей из представителей бизнес-сообщества, Нижегородская область полностью соответствует инвестиционному стандарту, созданному в 2012 году. Сегодня мы наблюдаем очень жёсткую конкуренцию среди регионов в борьбе за инвестора. Для того, чтобы подняться на 10 позиций за год нужно очень-очень много работать. Это рост в условиях серьезной конкурентной борьбы».

Также в ходе обсуждения участники круглого стола положительно оценили инвестиционный портал Нижегородской области (nn-invest.com) и выразили уверенность в его развитии совместными усилиями представителей бизнеса и власти.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область поднялась на 10 позиций в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов РФ, составленном Агентством стратегических инициатив по итогам 2016 года. По итогам исследования Нижегородская область заняла 36 место. Стоит отметить, что в рейтинге принимали участие 85 регионов России.
Вернуться к списку новостей