A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Заместитель министра Ксения Герк посетила производственную площадку компании «Посуда»

Заместитель министра Ксения Герк посетила производственную площадку компании «Посуда»

Заместитель министра Ксения Герк совместно с депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области посетила производственную площадку компании «Посуда» 25 апреля в г.о.г. Бор.
Выездное мероприятие было организовано министерством совместно с комитетом по экономике и промышленности Законодательного Собрания Нижегородской области в рамках мониторинга правоприменения закона Нижегородской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области».
В ходе мероприятия для членов рабочей группы была проведена презентация деятельности компании и осмотр производственных площадок.
В текущем году аналогичные выездные мероприятия будут организованы на девять производств компаний, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в Нижегородской области. Среди них «Даниели-Волга», «Леони», «ННПП», «Управление отходами-НН».
Напомним, что в рамках мониторинга правоприменения закона Нижегородской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области» уже прошли посещения производственных площадок «РусВинил» и «Либхерр».
Справка. «Посуда» – единственный в России и странах СНГ производитель закаленной стеклянной посуды, обладающей повышенной термической и механической прочностью. Компания также выпускает "тарные стаканы" для пищевой промышленности.
Продукция предприятия пользуется устойчивым спросом не только в России, но и экспортируется в Иорданию, Ливан, Йемен, Израиль, Сирию, Саудовскую Аравию, Чехию, Словакию, Белоруссию, Азербайджан и другие страны.
В 2003 году «Посуда» вошла в состав холдинга «Пашабахче» (Турция).
Объем инвестиций по соглашению – 2,9 млрд рублей. Количество рабочих мест – 288. 

посуда2.jpgпосуда4.jpg

Вернуться к списку новостей