Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Новости

Запуск новой линии сополимерных акриловых дисперсий в г.Дзержинске

Запуск новой линии сополимерных акриловых дисперсий в г.Дзержинске
Июл 25

24 июля 2018 года представители министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области совместно с представителями Минпромторга России, министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, администрации г.о.г.Дзержинск, АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» приняли участие в открытии новой линии сополимерных акриловых дисперсий ООО «Компания Хома».

Модернизация линии происходит в рамках проекта расширения производства «Компании Хома», главная цель которого – выпуск импортозамещающих продуктов, разработанных в собственном научно-исследовательском комплексе.

Компания Хома

Новая технологическая линия призвана обеспечить запросы российских производителей отечественными материалами. В рамках проекта планируется нарастить выпуск дисперсий акриловых сополимеров на 40%. Этот вид дисперсий «Компания Хома» поставляет на предприятия лакокрасочной промышленности по производству интерьерных и фасадных красок, покрытий по металлу и дереву. Кроме того, они успешно применяются и в других отраслях промышленности: целлюлозно-бумажной, полиграфической, кожевенной и прочих.

Проект расширения производства рассчитан на четыре года и оценивается в 459 млн руб., 150 из которых предоставил Фонд развития промышленности. Осенью 2019 года компания планирует запустить линию поливинилацетатных дисперсий.

Компания Хома

Справочно:

«Компания Хома» с 1998 года производит полимерные дисперсии и клеевые материалы для различных отраслей промышленности: лакокрасочной, мебельной, деревообрабатывающей, упаковочной, целлюлозно-бумажной.

Процесс производства отвечает требованиям законодательства в области охраны окружающей среды, обращения с отходами и химическими веществами. Продукция компании соответствует экологическим стандартам и безопасна для окружающей среды и человека.

Благодаря экономичности расходования и свойствам, заложенными индивидуально под производство клиента продукты компании оптимизируют стоимость изделий, изготавливаемых с их использованием.

Штат «Компании Хома» насчитывает более 300 сотрудников, среди них кандидаты химических и технических наук. Сотрудники компании участвуют в отраслевых конференциях и семинарах, взаимодействуют с ведущими специалистами мировых химических институтов, проходят дополнительную подготовку.

Компания Хома