A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Заседание организационного штаба по улучшению состояния инвестиционного климата прошло в Нижегородской области

Заседание организационного штаба по улучшению состояния инвестиционного климата прошло в Нижегородской области

Заседание организационного штаба по улучшению состояния инвестиционного климата под председательством заместителя руководителя штаба вице-губернатора нижегородской области Евгения Люлина прошло 22 июня в Кремле.
В совещании приняли участие члены областного правительства, представители органов исполнительной власти, а также общественный представитель «АСИ» в Нижегородской области Алексей Алехин и генеральный директор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов.
На очередном заседании участники обсудили «дорожные карты» по 12 целевым моделям по приоритетным направлениям инвестиционной деятельности, а также проанализировали изменения показателей Национального рейтинга состояния инвестклимата.
«Несмотря на снижение по некоторым позициям, таким как «среднее время подключения к электросетям», нельзя не отметить рост доли выпускников в промышленном производстве, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте и связи от общей численности занятых в этих секторах. Кроме того, увеличилось количество субъектов малого предпринимательства, а доля государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса выросла на 22%», - отметила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Екатерина Пивоварова.
По итогам встречи было решено на регулярной основе проводить совещания с экспертной группой по мониторингу и контролю за внедрением целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Нижегородской области, а также проводить встречи с респондентами, получающими государственные услуги для определения уровня удовлетворенности и выявления существующих возможностей улучшения условий ведения бизнеса в Нижегородской области.
Справка. В феврале 2017 года губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым утверждены «дорожные карты» по внедрению в Нижегородской области 12 целевых моделей по приоритетным направлениям инвестиционной деятельности. Мероприятия дорожных карт предполагаются к исполнению до конца 2017 года.

Вернуться к списку новостей